Видео

Париж

«… Париж покоряет с первого дня встречи! Буквально через час пребывания в нем чувствуешь себя легко и просто, как со старым приветливым другом. Обаяние этого чудесного города – в его мягкой жизнерадостности и легкости, поразительной легкости во всем! И прежде всего в архитектуре его бесчисленных дворцов и площадей, мансардных крыш, в его бульварах… В приветливой жизни улиц, в остроумных, общительных людях, в климате, наконец!»
Георгий Жженов, из книги «Пережитое»

Новая Зеландия

   Новая Зеландия островное государство, расположенное в юго-западной части Тихого океана. Несмотря на удаленность, страна регулярно входит в первую десятку мест, куда путешественники хотели бы приехать. Скалистые берега, широкие пляжи, первобытные леса, заснеженные горы, впечатляющие гейзеры – пейзажи здесь поистине величественны. Разочароваться в Новой Зеландии невозможно, забыть её нельзя.

Рим

  Рим – вечный город, источник цивилизации, образец исторического развития государства. Здесь всё началось и в отличие от древних цивилизаций прошлого, не ушло в песок, а продолжилось и распространилось на весь мир. Прикоснуться к основам желает каждый. И этот город дышит величием античных памятников, храмов средневековья, творениями гениев архитектуры и живописи. Но это не город музей. Современная молодёжь на площади перед Пантеоном – это ли не доказательство вечности Рима.

Африка

 Африка – колыбель человечества, заботливо окружённая со всех сторон другими материками. Экватор пересекает её почти посередине, поэтому когда в северной части Африки лето, в южной – зима. Однако температура здесь редко опускается ниже 20°С. На севере континента раскинулась величайшая пустыня мира – Сахара, а на северо-востоке протекает самая протяжённая река на Земле – легендарный Нил. В Африке почти нет гор и на просторах равнин и плоскогорий жизнь течёт в своём первозданном великолепии.

Марсианские хроники

  Perseverance (Настойчивость) – американский марсоход, совершивший посадку на Марсе 18.02.2021г. Главная задача аппарата собирать образцы грунта, которые могут содержать останки древних микроорганизмов. Это самый крупный марсоход в истории – длина 3 метра, ширина 2,7 метра, высота 2,2 метра, вес в земных условиях немногим больше тонны. Помимо прочего у аппарата есть несколько камер для съёмки и два микрофона для записи звуков. Кроме того  под своим брюхом Perseverance принёс на Марс миниатюрный вертолёт Ingenuity (Изобретательность). Вертолёт должен был проверить возможность полётов в условиях Марса. И если первые попытки взятия грунта были неудачны, в контейнер ничего не попало, то Ingenuity успешно летает по Марсу.  Видео марсианских пейзажей от Perseverance поражает своей безжизненностью…

Канада

   Канада – второе по величине государство в мире, расположенное в Северной Америке. Пользуется исключительной популярностью для въезда на постоянное место жительства, поэтому её часто называют “иммигрантской” страной. Для занятий спортом и отдыхом на лоне природы к услугам  жителей и туристов бескрайние просторы канадской тайги, разные климатические зоны атлантического и тихоокеанского побережий, множество рек, озёр и великолепных водопадов. В 2021 году Канада признана лучшей страной мира для проживания.