Видео

Новая Зеландия

   Новая Зеландия островное государство, расположенное в юго-западной части Тихого океана. Несмотря на удаленность, страна регулярно входит в первую десятку мест, куда путешественники хотели бы приехать. Скалистые берега, широкие пляжи, первобытные леса, заснеженные горы, впечатляющие гейзеры – пейзажи здесь поистине величественны. Разочароваться в Новой Зеландии невозможно, забыть её нельзя.

Париж

«… Париж покоряет с первого дня встречи! Буквально через час пребывания в нем чувствуешь себя легко и просто, как со старым приветливым другом. Обаяние этого чудесного города – в его мягкой жизнерадостности и легкости, поразительной легкости во всем! И прежде всего в архитектуре его бесчисленных дворцов и площадей, мансардных крыш, в его бульварах… В приветливой жизни улиц, в остроумных, общительных людях, в климате, наконец!»
Георгий Жженов, из книги «Пережитое»

Сибирь

    Сибирь занимает обширную территорию, площадь которой составляет более 10 млн. кв. километров. Находится она на севере и северо-западе Азии, между Уралом, степями Центральной Азии, Северным Ледовитым океаном и российским Дальним Востоком. Дикая природа Сибири сохранила в себе множество мест, где редко ступает нога человека. Растительность и животный мир здесь изменяется, в основном, в направлении с севера на юг. При этом четко прослеживаются такие природные зоны как арктические пустыни, тундры, лесотундры, лесная тайга, лесостепи и степи. Наиболее крупные реки Сибири — Обь, Енисей, Лена и Амур. Это одни из крупнейших водных артерий мира. И конечно жемчужиной Сибири является озеро Байкал.

Рим

  Рим – вечный город, источник цивилизации, образец исторического развития государства. Здесь всё началось и в отличие от древних цивилизаций прошлого, не ушло в песок, а продолжилось и распространилось на весь мир. Прикоснуться к основам желает каждый. И этот город дышит величием античных памятников, храмов средневековья, творениями гениев архитектуры и живописи. Но это не город музей. Современная молодёжь на площади перед Пантеоном – это ли не доказательство вечности Рима.

Амазонка

   Амазонка это самая длинная река в мире, вобравшая в себя множество меньших рек. Вместе  они несут около 20% от общих запасов пресной воды на планете.  В бассейне Амазонки раскинулся самый большой в мире влажный тропический лес, занимающий необъятную территорию, почти в 6 миллионов кв. км, поделённую между девятью разными странами Южной Америки. Этот лес с более чем миллионов видов растений и животных можно без преувеличения назвать мировым генетическим фондом. В Амазонке обитают более двух тысяч видов рыб, среди которых пираньи и рыба-бык, а также множество птиц и млекопитающих. В джунглях можно увидеть лист диаметром 1 м 80 см и другие диковинные растения. Сама Амазонка так глубока, что даже океанские лайнеры могут без опаски подниматься на 3700 км от ее устья. Благодаря этому они добираются практически во все уголки северной части континента, куда еще даже не дотянулась  железная дорога.

Канада

   Канада – второе по величине государство в мире, расположенное в Северной Америке. Пользуется исключительной популярностью для въезда на постоянное место жительства, поэтому её часто называют “иммигрантской” страной. Для занятий спортом и отдыхом на лоне природы к услугам  жителей и туристов бескрайние просторы канадской тайги, разные климатические зоны атлантического и тихоокеанского побережий, множество рек, озёр и великолепных водопадов. В 2021 году Канада признана лучшей страной мира для проживания.

Амстердам

  Амстердам настолько не похож на другие европейские города, что оказавшись в нём, не можешь понять – что это – насмешка, оригинальность или безудержный полёт фантазии? Статуя проститутки напротив церкви, авангардные скульптуры на фоне средневекового храма, алый воздушный мост, извивающийся над водой.… Там, в европейских столицах, тихая золотая осень, ухоженность, предупредительность и комфорт. Здесь, холодный ветер с дождём из-за каждого угла, пронизывающий взгляд из-за витрины квартала красных фонарей…Амстердам выметает из памяти всё, что было, а живые и неживые достопримечательности будто кричат в лицо приезжим – « Амстердам – лучше всех !».

Япония

  Япония – островное государство на Востоке Азии. Ещё в начале прошлого века страна была закрыта как для иностранцев, так и для иноземного влияния. А теперь Япония одно из самых развитых в научно-техническом отношении государств. Японцы стараются сохранить окружающую природную среду, бережно относятся к историческим памятникам. Это соединение прогресса, истории и природы делает страну привлекательной для миллионов туристов. Переселенцу здесь очень сложно, но если получится привыкнуть и стать своим, возвратиться обратно будет ещё сложнее.

Африка

 Африка – колыбель человечества, заботливо окружённая со всех сторон другими материками. Экватор пересекает её почти посередине, поэтому когда в северной части Африки лето, в южной – зима. Однако температура здесь редко опускается ниже 20°С. На севере континента раскинулась величайшая пустыня мира – Сахара, а на северо-востоке протекает самая протяжённая река на Земле – легендарный Нил. В Африке почти нет гор и на просторах равнин и плоскогорий жизнь течёт в своём первозданном великолепии.

Тихий океан

   Тихий океан — уникальный по величине природный объект нашей планеты. Площадь его водной поверхности  составляет 178,7 млн. км², что составляет более ⅓ поверхности планеты и почти ½ Мирового океана. Большая протяжённость Тихого океана с Севера на Юг определяет разнообразие его климатов — от экваториального до субарктического на Севере и антарктического на Юге. Тихий океан — самый глубокий на планете.  В его акватории находится Марианская впадина (10 028 м) — самая глубокая в Мировом океане. Растительная жизнь (кроме бактерий и низших грибов) сосредоточена в верхнем 200-метровом слое, в так называемой эвфотической зоне. Однако животные и бактерии населяют всю толщу вод и дно океана.  При удалении от побережий к центральным частям и с увеличением глубины жизнь становится менее разнообразной и менее обильной. По видовому составу животный мир в Тихом океане богаче в 3-4 раза, чем в других океанах. Особенно много обитателей живёт в тропических водах.