Доказательство

Заблуждения

   Заблуждения людей происходят от непреодолимой потребности в поиске истины. Сам, являясь созидателем, человек пытается понять не только устройство окружающего мира, но и каким образом этот мир был создан. В познании, ошибки и заблуждения неизбежны, тем более что это основные вопросы мироздания. Как появилось всё живое? Откуда взялся человек? Вопросы притягивают к себе магнитом, и истина кажется такой достижимой. Когда же мы её узнаем? Бог знает.

Доказательство

   С древних времён ответ на эти вопросы был однозначным – всё живое и неживое создал Бог. На этой основе возникло несколько религиозных течений, охвативших весь мир. Однако религиозные войны, нетерпимость к инакомыслию, борьба священнослужителей за власть и наконец, упорное противодействие всякому развитию постепенно дискредитировали идею Создателя.

   С середины девятнадцатого столетия эволюционная теория Дарвина заняла место Божьего сотворения. В чём же её сущность? Во-первых, никто и никогда ничего не создавал, а возникло всё естественным путём, постепенно преобразовываясь и совершенствуясь в соответствии с окружающей средой. Во-вторых, в основе преобразования видов лежат такие свойства организмов, как наследственность (то есть, то, что передаётся от родителей) и изменчивость (то, чем отличаемся от других). В-третьих, движущей силой является естественный отбор, как фактор борьбы за существование, позволяющий выжить лучшим.

Доказательство

   Чтобы доказать эту теорию требовался общий предок всех существ и история его развития до современных форм. Общего предка увидели как в наличии общих черт зародышевого развития позвоночных (так у человеческого эмбриона на ранней стадии присутствуют жабры), так и в морфологии (пятипалые конечности почти у всех видов, рудименты, атавизмы). Кроме того, ДНК всех живых существ состоит из 4 нуклеотидов, а на планете их более 100, значит, вероятно, был общий предок.

   История развития требовала переходных форм, создания рядов ископаемых останков от простейших до современных организмов. Дарвин надеялся, что палеонтология такие цепочки со временем создаст. И такие ряды действительно были созданы, в том числе и по человеку.

Доказательство

   С открытиями в области генетики теория Дарвина была развита в Синтетическую Теорию Эволюции (СТЭ). Мутации и изменчивость, потоки и дрейф генов, генотипы и генофонды объясняли теперь появление и развитие жизни на Земле. В лабораторных условиях удалось создать первую синтетическую клетку, которая работала на основе созданного учёными генома. Клетка, сформированная на основе искусственной ДНК  и искусственно созданной хромосомы, являлась совершенно натуральной. 

   Вместе с тем, выявилась невозможность случайного возникновения даже простейшей живой клетки из-за крайне сложного её строения. Так вероятность образования белковой молекулы равна 1:10-113(единице с 113 нулями). В области математики значительно меньшие цифры считаются неосуществимым событием, а предполагаемое количество атомов во вселенной меньше этого числа. Между тем, для обеспечения жизненных процессов клетке требуется 2000 белков. Намного сложнее вышеупомянутого было бы появление нуклеотидов, входящих в состав РНК и ДНК, и образующих генетический код. То есть, сам материал из которого клетка состоит, образоваться сам по себе не мог, не говоря уже о том, чтобы всё это аккуратно собралось в жизнеспособный механизм.

Доказательство

   Желание найти недостающее звено между обезьяной и человеком привело к ошибкам, если не сказать к прямому обману. В течение нескольких десятилетий череп  пилтдаунского человека фигурировал, как доказательство происхождения людей от обезьян и даже попал в учебники. В результате разоблачения, выяснилось, что останки собраны из фрагмента черепной коробки человека, челюсти орангутана и зубов шимпанзе. Подобные фальсификации неизбежны, человеческий фактор, корысть, тщеславие никто не отменял. Подавляющее большинство палеонтологических находок действительны и из них можно создать цепочки развития животных, поэтому называть эволюционную теорию искусством по выстраиванию костей в ряд некорректно. Но в теории нельзя слепо верить, их надо доказывать неопровержимыми фактами.

   В природе мы наблюдаем удивительную гармонию взаимоотношений живых существ. Хищники и жертвы настолько приспособлены друг к другу, что первые съедают только наиболее слабых и больных. Они регулируют численность друг друга и для каждого вида жертвы есть свой хищник. Также известны факты саморегулирования размеров популяции вида, а если происходит какой-нибудь катаклизм, наводнение, пожар, то и тогда на опустошённом участке постепенно создается устойчивое равновесие. Этой гармонии соответствуют принципы эволюционной теории, и естественный отбор объясняет образование и изменения в животном и растительном мире.

Доказательство

   Нет в этой гармонии места только одному существу – человеку. Своей жертвы у этого млекопитающего нет, люди разве, что только камни не едят. Регулирование численности популяции отсутствует. Человек ни кому не приспосабливается, при этом люди буквально вытащили из экосистемы несколько видов животных, изменили их методом отбора и используют исключительно для собственных нужд. Эволюционное развитие, если таковое имело место быть, не имеет аналогов. Ведь по теории всё совершенствуется от простейшего. В частности у людей развился мозг, что и привело к таким «отклонениям» от общей картины. Но если мозг может эволюционировать, почему это не случилось у других существ, хотя бы у ближайших «родственников», пусть даже до уровня «палки-копалки»? Ничего подобного, обезьяны остались на деревьях, и причин для этой эволюции у них нет. Для выживания незачем спускаться на землю, брать в лапы дубину, жарить добычу на огне, изобретать колесо, создавать оружие. Это нужно для доминирования, а не для достижения устойчивого равновесия. И объяснить подобное поведение эволюционная теория не может. Если же понимать естественный отбор, как выживание сильнейшего, то на Земле был бы один хищник, одна жертва и одно растение.

   Неспособность науки ответить на ключевые вопросы – возникновение жизни, появление человека – привели к отчаянным гипотезам о сотворении в далёком космосе, а затем к фантастическим объяснениям о попадании готовой жизни на Землю. Но это лишь переселение, невозможного для эволюционистов, Создателя с небес в космическое пространство. Так что же известно на сегодняшний день, наверняка?

  1. Случайно жизнь, даже на клеточном уровне возникнуть не могла. Это акт сотворения.
  2. Животное, само по себе, разумным существом стать не может. Это управляемый процесс развития.
Доказательство

   Возможно, со временем наука сумеет придумать теорию, описывающую эти процессы по формулам. Наверное, это будет выглядеть достоверно и похоже на правду. Но пока не придумали, истина заключается в том, что жизнь на Земле сотворена Богом. Ведь правда от неправды отличается своим Абсолютом и если в теории есть пробелы, она становится ложью.

15260cookie-checkЗаблуждения
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
2 лет назад

Ещё один плевок идолопоклонников в науку. Успокойтесь, мы найдем ответы на все ваши вопросы, даже если вы возродите инквизицию и аутодафе.

Владимир
Владимир
2 лет назад

Наука изучает , как всё было создано. Т.е. познает, как Создатель действовал. Хотя сама наука пока не в состоянии это понять.

Klavesin
Klavesin
2 лет назад

Прежде всего следует понять , что и у эволюции и у Бога были причины для сотворения. Дело не в том «Как?», а в том — «Зачем?» всё это. Ведь мы не создаём механизмы без потребности.

Marat Zah
Marat Zah
2 лет назад

В еврейской Торе (Ветхом Завете) написано о сотворении мира, где Человек был создан последним (не предпоследним). На вопрос — почему — и раввины и священники — несут чушь. Ответ нашел много лет назад в работе Лиона Бриллоуина «Наука и теория информации». Любая система подвержена разрушению через потерю информации — энтропия системы. Для устойчивой работы системы — в нее нужно вносить информацию (создавать порядок) — негэнтропия. Задача человека — вносить негэнтропию. Священное писание подтверждено научно ( и не евреем).
Вывод: не пытайтесь это доказать на экзамене по физике или в споре с профи от религии